sejarah

Ya Allah tega bener orang yang membuang bayi cantik ini😭😭😭... . Hari Senin kemarin bayi ini ditemukan warga di pringgodani Wongsorejo Banyuwangi...dlm keadaan masih hidup, tanpa baju dan dimasukkan dlm tas...😭😭😭. Bener2 tega dan tidak punya hati orang yg membuang nya . . Yuk bunda Follow 👇 🌻@promilterbukticepat 🌻@promilterbukticepat 🌻@promilterbukticepat Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan 👰👪👫 - #regrann

Bersama umi dan bocah atha @atha.islami12 di @pantaigandoriah @kotapariaman #wisata #pantai #monumen #tni #tnial #tnial⚓️ #tniganteng #sejarah #history

Download buku paket sejarah indonesia kurikulum 2013 kelas x buku guru dan siswa #sugar #sugarshop #desain #undangan #sejarah #download

Merefleksi Sejarah Desa Hingalamamengi dari Masa ke Masa #Sejarah #Hingalamamengi

Kalau tidak ada Jembatan Ampera, mungkin Kota Palembang masih terbelah antara seberang Hilir dan seberang Hulu. Daerah seberang Hilir sepertinya sudah jadi daerah istimewa sejak abad ke 16 yakni ketika pendiri Keraton mendirikan bangunannya dari arah kanan kedatangannya ke Sungai Musi. Mungkin ini keyakinan bahwa kanan lebih baik dari kiri, mengikuti pengaruh orientasi penduduk lokal yang menganggap hilir lebih dinamis daripada hulu. Lalu muncul penyebutan seberang ilir dan seberang ulu. Penguasa Palembang pun menetapkan bahwa yang berhak tinggal di seberang ilir hanyalah penguasa dan warga negara Palembang. Sementara orang asing dari Siam, Tiongkok, Jawa, Eropa, Arab, dan lain-lain harus menetap di seberang ulu. Aliran Sungai Musi telah menjadi salah satu tempat lahirnya peradaban, 'cradle of civilization' yang dapat dibandingkan dengan Bengawan Solo di Jawa, Nil di Mesir atau Eufrat dan Tigris di Irak #jelajahmusi #strongestwanderlust #jalanjalan #palembang #sumateraselatan #sumatera #visitsumatera #travelwriter #geografi #sejarah #civilization #kampungarabpalembang

Credit to from @albumsejarah - Menjelang pengakuan kedaulatan oleh pihak Belanda, yang menandai berakhirnya perang kemerdekaan, banyak terjadi pertemuan antara militer Belanda dengan TNI, yang umumnya diperantarai oleh KTN (Komisi Tiga Negara). Pertemuan bisa merundingkan gencatan senjata atau, jika di penghujung 1949, proses serah terima kekuasaan dari militer Belanda ke pihak TNI dan Republik. Rangkaian foto berikut akan menunjukkan peristiwa ini di berbagai tempat. . Foto 1 : Perundingan antara pihak TNI dan Militer Belanda di daerah Ganting, Sumatera Barat tahun tidak diketahui. Foto 2 : Perundingan antara pihak TNI dan Militer Belanda di daerah Madiun, Jawa Timur pada tanggal 15 November 1949. Foto 3 : Perundingan pihak TNI dan Militer Belanda di daerah Madura, Jawa Timur tahun tidak di ketahui. Foto 4 : Perundingan antara pihak TNI dan Militer Belanda di daerah Pasar Usang, Padang Pariaman, Sumatera Barat pada bulan September 1948. Foto 5 dan 6 : Perundingan antara pihak TNI dan Militer Belanda di daerah Pasar Usang, Padang Pariaman, Sumatera Barat pada tanggal 22 Desember 1949. . Sumber : Het Nationaal Archief Fotografer : A.J.M. Loomans dan van Overbeek. . . #sejarah #sejarahindonesia #history #perundingan #perdamaian #tni #tentara #militer #militerbelanda #tentarabelanda #ganting #sumaterabarat #sumatera #sumbar #madiun #madura #jawatimur #jatim #jawa #pasarusang #padangpariaman #pejuangbangsa #pejuangindonesia #pejuangkemerdekaan #pahlawanindonesia #pahlawan #pahlawannasional #indonesia #albumsejarah

Masih di simpan foto ini, 31 Desember 2017.Tapi tidak bisa live padahal di kampung [email protected]@baubau, itu hari bertepatan dgn praktek di bandung,Di lema luar biasa, pas malam tahun baru hanya merenung dan menunggu, Sambil buka FB statusnya teman2 "OTW KOTA MARA NONTON HIJAU DAUN" sangat galau bacanya, beberapa menit kemudian temanku kirimkn video Hijau Daun,lagi manggung, makasih teman2 serasa live juga. #Sejarah

Regrann from @seputar_pasuruan - Sugeng Ndalu masyarakat Pasuruan 🙏🙏 . . Jangan lupa bersyukur untuk hari ini lurr... . . Photo from @alfinakhmad . Loc : Klenteng Tjoe Tik Kiong Pasuruan . . . #SEPUTARPASURUAN #pasuruan #kotapasuruan #kabupatenpasuruan #explorepasuruan #explorejawatimur #wisatapasuruan #surabaya #malang #banyuwangi #bandung #likeforfollow #like #like4like #likes #followme #follow4follow #follow #klenteng #indonesia #culture #sejarah - #regrann

"Kito ni meraso lemak man jalan-jalan di Plasa Benteng Kuto Besak. Idak pulo bicaro bae kito ni, karno mato pacak jingok nerawang banyu milir" Begitu ujar Fulan dan Fulanah yang ingin mengungkapkan bahwa bagi mereka Plasa Benteng Kuto Besak merupakan tempat jalan-jalan paling romantis. Tidak hanya tempat ngobrol, disini mereka bisa menyaksikan Sungai Musi yang mengalir Gemerlap suasana yang terpancar dari dinamika kehidupan Sungai Musi di satu sisi memang menjanjikan keindahan. Namun, di sisi lain, sampai sekarang Sungai Musi masih menyimpan persoalan lingkungan yang serius dan patut diperhatikan para pemegang kebijakan. Sejumlah persoalan lingkungan yang melingkupi sungai ini antara lain kerusakan daerah aliran sungai di wilayah hulu ataupun hilir, tingginya laju endapan, serta pencemaran air sungai akibat aktivitas rumah tangga dan industri. Bagi masyarakat Sumatera Selatan, Sungai Musi adalah legenda hidup yang akan terus mengalir #strongestwanderlust #geografi #sejarah #jalanjalan #traveling #musi #palembang #amperabridge #sumsel #sumatera #travelwriting #jelajahmusi

Curhat dikit, jadi sekarang tuh kurus karna berat badan turun dari 48.5 lahh blm nyampe 50 wkwk sekarang 41 dan itu butuh perjuangan. Tapi sekarang malah disuruh gendut lagi karna katanya ga pantes kalo gue kurus, sedih sih tapi seneng juga akhirnya ga ada lagi mikir makan ini itu gendut karna diet diet nyebelin itu wkwk Alhamdulillah bahagia makan apa aja tp syukur berat badan stabil 😃🤣😅 jd ga berlebih kaya dulu jaman sekolah wkwk . #curhat #fotolama #ontel #belanda #sejarah #indonesia #piknik #nonibelanda #berdua #kencan #kfc #nosponsor #bukaniklan

Kelompok kiri. Membebaskan negeri dan revolusi. #MozaikTirto #sejarah #nicaragua #paraguay

#Repost @igfsolo ・・・ Salah satu agenda kegiatan dalam International Gamelan Festival 2018 adalah Konferensi Internasional yang mengangkat tema “Gamelan Culture: Roots, Expression, and Worldview”. . Konsep tersebut menawarkan keterbukaan untuk menguak sejarah, persebaran (root) gamelan, praksis dan apropriasi yang diwujudkan dalam bentuk, kegunaan, fungsi, keragaman, tingkat pencapaiannya (expression), serta spirit gamelan terhadap perspektif dunia masa kini. Jangan lupa nantikan event akbar ini. International Gamelan Festival 2018 9-16 Agustus 2018 Pertunjukan | Konferensi | Pameran | Penerbitan Buku | Pemutaran Film | Anjangsana Situs Solo, Boyolali, Karanganyar, Sukoharjo,Wonogiri, Sragen, Klaten, Blora www.igfsolo.com #igf #igfsolo #kotasolo #festival #gamelanfestival #internationalgamelanfestival #homecoming #indonesia #conference #konferensi #indonesiana #culture #budaya #history #sejarah Credit foto : tribunnews 2016

Konon racun sianida (cyanide) berbau seperti 'almond mentah', meski faktanya sianida tak selalu mengeluarkan aroma. Siapa sangka, dua hal yang berbeda itu bisa saling terkait, almond dan sianida. Almond sejatinya bukan kacang, namun menjadi bagian dari biji-bijian. Ada dua jenis almond: pahit (bitter) dan manis (sweet). Almond mengandung banyak manfaat untuk kesehatan. Namun tahukah Anda, almond mentah (bitter almond) mengandung sianida? Gejala keracunan almond pahit di antaranya adalah matinya sistem syaraf, kesulitan bernapas, dan bahkan kematian. Seperti dikutip dari www.thespruceeats.com, 7 hingga 10 almond pahit bisa membunuh seorang anak kecil. Sementara, mengonsumsi 12-70 butir mampu membunuh seorang manusia dewasa. Almond pahit tidak lagi beracun jika dimasak, tetapi terlepas dari itu, penjualan produknya yang belum diolah dilarang di Amerika Serikat. Almond pahit biasanya digunakan para juru masak di Eropa, untuk dicampurkan dalam masakan maupun produk makanan roti dan kue. Follow IG @net.info.bdg Tag temen kamu juga yaa 😁 . . . #netinfobdg #netinfo #info #networking #information #infoterkini #infodunia #infounik #seputardunia #sekitarkita #pengetahuan #kesehatan #music #film #politik #teknologi #iptek #sains #flora #fauna #hewan #binatang #tumbuhan #sejarahdunia #sejarah #faktaaneh #faktaunik #faktadunia #konspirasi #beritaupdate

monumen Monumen lady raffles dibangun sebagai tanda cinta sang penguasa jawa dari Inggris kepada istrinya yang meninggal ketika sudah sampai di Jawa karena Malaria. Lady Raffles atau Olivia Mariamne Devenish adalah istri sang penguasa jawa yang mempunyai peran andil dalam kehidupan Sir Thomas Stamford Raffles terbukti bagaimana rasa cinta yang mendalam Raffles kepada Istrinya, Terukir dalam Monumen Lady Raffles, berikut isi prasastinya adalah " Oh thou whom neer my constant heart, One moment hath forgot, Tho fate severe hath bid us part, Yet still – forget me not" monumen ini didirikan di tempat yang menjadi peninggalan raffles di Buitenzorg (sekarang bogor) #tahusejarah #historyofjava #buitenzorg #tamanbotani #kebunrayabogor #history #historia #sejarah #sejarahadalahjejakyangtakbolehdilupakan #wonderfullindonesia #pesonaindonesia